«Мы готовы к вхождению в капитал нашего предприятия других субъектов РФ»

«Мы готовы к вхождению в капитал нашего предприятия других субъектов РФ»

«Мы готовы к вхождению в капитал нашего предприятия других субъектов РФ»

22 августа 1921 г. в РСФСР была создана новая административно-территориальная единица — Автономная область Коми (Зырян) с административном центром в городе Усть-Сысольске (в 1930 г. переименован в Сыктывкар). Таким образом, летом 2016 г. Республика Коми отпраздновала 95-летие со дня своего образования.


В том числе по этому поводу в главном республиканском аэропорту — Сыктывкаре даже прошел авиасалон малой и региональной авиации. Дело в том, что жизнь на территории 11-го по площади субъекта Российской Федерации (протяженность Коми с юго-запада на северо-восток составляет 1275 км, с севера на юг — 785 км, с запада на восток — 695 км) сложно представить без мощного авиатранспортного комплекса: республика расположена на крайнем северо-востоке Европейской России; муниципальное образование городского округа Воркута с 2014 г. официально входит с состав арктической зоны страны.


Во времена развитого социализма через четыре объединенных авиаотряда, подконтрольных Коми управлению гражданской авиации Министерства гражданской авиации СССР, в общей сложности прошло более 40 Ту-134, 20 Ан-24, 10 Ан-26, 10 Як-40, 20 Ан-28, а также более 150 вертолетов различных типов, включая несколько летающих кранов Ми-10. Весь этот "зоопарк" авиатехники был необходим в том числе для освоения минерально-сырьевого потенциала Коми, представленного комплексом разнообразных горючих, металлических и неметаллических полезных ископаемых.


Кроме того, на излете советского периода в 20 км к юго-западу от аэропорта Сыктывкара началось — но так и не закончилось — строительство нового аэропорта вблизи деревни Соколовка.


Читайте также  В летнем расписании аэропорта Краснодар откроется 50 авианаправлений
admin

Обсуждение закрыто.