ГСС поставили третий Sukhoi Business Jet в Таиланд

ГСС поставили третий Sukhoi Business Jet в Таиланд

ГСС поставили третий Sukhoi Business Jet в Таиланд

Парк Королевских ВВС Таиланда пополнился третьим самолетом российского производства Sukhoi Business Jet (SBJ; также обозначаются как SSJ 100LR в VIP-комплектации). Самолет приземлился сегодня в аэропорту Бангкока после перелета из подмосковного аэропорта Жуковский с промежуточной посадкой в столице Пакистана Исламабаде, сообщил производитель ВС — «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС).

Два первых SSJ 100 в бизнес-версии Королевские ВСС получили в июле 2016 г. в рамках тендера, выигранного компанией «Гражданские самолеты Сухого» еще в 2014 г. Салоны этих бизнес-джетов разделены на три зоны: VIP-зону, рассчитанную на 4 пасс., салон бизнес-класса на 6 пасс. и стандартную зону, в которой можно перевозить до 50 пасс. Ранее сообщалось, что комплектация третьего SBJ (серийный номер 95132) будет отличаться от двух предыдущих: его вместимость должна составить 73 пасс., а салон будет поделен на две зоны, одна из которых будет совмещать функции VIP- и бизнес-зоны.

Все три машины предназначены для перевозки первых лиц государства и высшего командования Вооруженных сил Таиланда по стране и за ее пределами. Планируется, что техобслуживание самолетов будет осуществляться также в Таиланде.

Среди других иностранных эксплуатантов данного типа ВС в VIP-комплектации — казахстанское подразделение делового оператора Comlux — Comlux KZ. Машина используется в интересах казахстанской металлургической корпорации «Казахмыс». По данным ГСС, в России самолеты SBJ эксплуатируют деловой оператор «РусДжет», Специальный летный отряд «Россия», летный отряд МЧС России и др. Таким образом, в настоящее время по всему миру летают 10 самолетов SSJ 100 в VIP-комплектации.

Перелет Москва – Ницца

Читайте также  Boeing представил концепт сверхзвукового авиалайнера
admin

Обсуждение закрыто.