Boeing представил концепт сверхзвукового авиалайнера

Boeing представил концепт сверхзвукового авиалайнера

Boeing представил концепт сверхзвукового авиалайнера

Подразделение коммерческих самолетов компании Boeing совместно с отделением по исследованиям и технологиям изучают возможность разработки сверхзвукового пассажирского самолета, который сможет преодолевать Атлантический океан за два часа, а Тихий — за три.

Предварительный облик такого ВС был показан на конференции Американского института авиации и космонавтики на этой неделе, сообщает издание Aviation Week, партнер ATO.ru. Предполагается, что оно войдет в эксплуатацию с конца 2030-х гг. и сможет перевозить больше пассажиров, чем сегодняшние ультрадальние бизнес-джеты, но меньше, чем самолеты Boeing 737, т. е. от 20 до 130 чел.

Самолет будет летать на скорости 5М и на высоте до 29 км (95 000 футов), что в два с половиной раза быстрее и на 9 км выше, чем летали сверхзвуковые пассажирские лайнеры  Concord, эксплуатация которых была прекращена в 2003 г. В Boeing указывают, что прибавка в скорости позволит совершать оборотный рейс за один день даже через Тихий океан, что позволит авиакомпаниям более эффективно использовать такие машины.

Перелет Москва – Ницца

Читайте также  ГСС поставили третий Sukhoi Business Jet в Таиланд
admin

Обсуждение закрыто.