Санкт-Петербург просубсидирует рейсы из Пулково в регионы России

Санкт-Петербург просубсидирует рейсы из Пулково в регионы России

Коммерсант

В 2018 г. в городском бюджете Санкт-Петербурга впервые заложено субсидирование авиакомпаний, выполняющих перелеты из Пулково в регионы. На эти цели в текущем году выделят 121,3 млн руб., пишет издание «Коммерсант» со ссылкой на представителя комитета по транспорту Смольного.

В аэропорту Пулково рассказали, что дотации выделят на выполнение тех маршрутов, которые включены в перечень субсидируемых в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 1242. Согласно последней версии списка направлений, подлежащих субсидированию, — это рейсы S7 Airlines («Сибирь») в Брянск, Липецк, Саранск и Ярославль.    

Субсидии будут предоставляться по следующей схеме: 50% будет идти перевозчику из федерального бюджета, 25% — из бюджета города и еще 25% из бюджета субъектов РФ— пунктов назначения. Как подчеркнули в комитете Санкт-Петербурга по транспорту, субсидирование позволит снизить цены на билеты, увеличить частоту полетов на этих направлениях и улучшить транспортную доступность Северной столицы для регионов РФ.

В Пулково поддерживают инициативу правительства города и подчеркивают, что это в том числе будет стимулировать развитие спроса на прямое авиасообщение между Петербургом и регионами России. Сегодня аэропорт совместно с администрацией Петербурга уже осуществляет поддержку открытия новых направлений. Так, при запуске новых рейсов, входящих в перечень стратегических, авиакомпаниям может быть предоставлен бонус на все аэропортовые сборы и тарифы.

В перечне Росавиации есть еще несколько субсидируемых маршрутов, связанных с Санкт-Петербургом. Так, перелеты из Пулково в Иваново и Калугу в течение 2018 г. софинансирутся федеральным бюджетом и правительством Ивановской и Калужской областей соответственно (полеты также выполняются S7 Airlines). А Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО) совместно с федеральной казной будет софинансировать полеты авиакомпании «Ямал» из Петербурга в Салехард и в Новый Уренгой. «Комиавиатранс» получит субсидии из федерального бюджета на полеты из Пулково в Петрозаводск в период с 1 апреля по 31 декабря 2018 г., а для «ЮВТ Аэро» предусмотрено софинансирование перелетов из Северной столицы в Надым.

Читайте также  Авиакомпания «РусЛайн» начала выполнять региональные полёты из Шереметьево

Оригинал: Смольный начал субсидировать полеты в российские регионы из Пулково

admin

Обсуждение закрыто.