Еврокомиссия одобрила продажу 49% акций лондонского аэропорта для лоукостеров

Еврокомиссия одобрила продажу 49% акций лондонского аэропорта для лоукостеров

Еврокомиссия одобрила продажу 49% акций лондонского аэропорта для лоукостеров

Европейская комиссия одобрила совместный контроль над лондонским аэропортом Лутон инвестиционной компании AMP Capital Investors (UK) Limited и оператора испанских воздушных гаваней Aena Internacional, сообщает Еврокомиссия. По ее заявлению, эта сделка не повлечет проблем в области конкуренции, так как не окажет значительного влияния на рынок. 

Один из самых быстрорастущих аэропортов Великобритании, Лутон располагается в 50 км к северу от британской столицы и обслуживает в основном дискаунтеров и чартеры, а кроме того, является самым активным в Соединенном Королевстве аэропортом деловой авиации, на него приходится почти четверть полетов бизнес авиации.

Аэропорт находится в муниципальном владении города Лутон, но его управление осуществляется частной компанией London Luton Airport Operations Limited (LLAOL), именно ее акции меняют хозяина. Появление нового активного акционера важно для дальнейшего развития северной, как ее называют, воздушной гавани Лондона.

Ранее Aena Internacional была владельцем аэропорта Лондона совместно с французской частной инвестиционной фирмой Ardian — 51 и 49% соответственно. За время владения акциями аэропорта с 2013 г., Ardian вложила в его развитие 160 млн фунтов стерлингов (181,8 млн евро).

AMP Capital Investors (принадлежит группе AMP Limited of Australia) занимается вложением средств в инфраструктурные проекты и управленческие услуги. В Великобритании она владеет международным аэропортом Лидс-Брэдфорд и 49% акций аэропорта Ньюкасл. Aena Internacional (с контрольным участием корпорации ENAIRE), специализируется на управлении аэропортовой инфраструктурой.

Перелет Москва – Ницца

Читайте также  Главное за неделю: пассажиры S7 и "Аэрофлота", вертолеты HeliRussia и размеры CR929
admin

Обсуждение закрыто.