Аэропорт Екатеринбурга «Кольцово» перешёл на зимнее расписание

Аэропорт Екатеринбурга «Кольцово» перешёл на зимнее расписание

Аэропорт Екатеринбурга «Кольцово» перешёл на зимнее расписание

Международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург) начал работу по обновленному расписанию на осенне-зимнюю навигацию. На этой неделе пассажирам стали доступны рейсы сразу по семи новым региональным направлениям.

С 26 октября начались полёты в Казань. Рейсы выполняет авиакомпания «Руслайн» три раза в неделю, по понедельникам, средам и пятницам. Тот же перевозчик 27 октября совершил первый рейс в Липецк. Прямые перелёты в этот город доступны по вторникам и четвергам. С той же частотой и в те же дни открыты рейсы в Воронеж. Кроме этого, по вторникам, четвергам и субботам «Руслайн» начал летать из Кольцово в Нижнекамск. Сразу два перевозчика открыли полёты в Омск. По понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям туда можно будет улететь рейсами авиакомпаний «Руслайн» и «Нордстар». В День народного единства «Нордстар» совершил первый еженедельный рейс в Норильск. А «Саратовские авиалинии» теперь летают по вторникам в Саратов.

S7 Airlines с 1 ноября 2016 года выполняет прямые рейсы между Екатеринбургом и Новосибирском. Полёты будут выполняться с периодичностью три раза в неделю – по вторникам, четвергам и субботам на современных комфортабельных лайнерах Airbus A320. Вылет из Екатеринбурга в 16:30, прибытие в новосибирский аэропорт Толмачево в 20:45 по местному времени. Обратный рейс вылетает в 15:10 и прилетает в Екатеринбург в 15:35.

Расписание полётов составлено таким образом, чтобы обеспечить удобные стыковки в аэропорту Толмачево на другие рейсы S7 Airlines – в Читу, Хабаровск, Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Пекин и другие города.

Этой зимой в расписании Кольцово значатся 42 внутренних направления и 28 международных. Рейсы по ним будут выполнять 32 авиакомпании, в том числе 12 иностранных перевозчиков. Пассажирам Екатеринбурга будут доступны прямые перелеты в регионы Европейской части России, Урала, Сибири и Дальнего Востока. Еженедельно ожидается 146 рейсов в Москву и 32 в Санкт-Петербург. Традиционно будут доступны российские курорты Сочи, Краснодар и Минеральные Воды. Регионы Урала, Сибири и Дальнего Востока представлены в расписании Кольцова 26 городами. Таким образом, география полётов по России включает маршруты от Владивостока до Санкт-Петербурга. Зарубежье представлено 21 регулярным направлением и чартерными программами в Тунис, Таиланд, Турцию, Индию, Вьетнам и на Кипр.

admin

Обсуждение закрыто.