Что такое жизнь? Утренний свет, разбивающий замкнутое пространство стен. Аромат кофе и табака, глубокими толчками заполняющий душу. А может быть, пойманный в банку светлячок, шелест его крыльев по стеклу. Жизнь — это чистовик намаявшейся души.

Проект «Одной строкой» — это вовсе не интервью без вопросов, это исповедь прохожего, который сжимает в руке пойманную улыбку Моны Лизы.

Голос Курска

— Помню, в детстве, у меня был герой – Индиана Джонс. У него была отличная шляпа, и я тоже хотел такую. Я бы бегал в ней, находил какие–либо артефакты, попадал бы в передряги, было бы весело.

— Героем нашего времени я бы назвал Ай Вэйвэя. Это китайский современный художник и критик, он идет «против системы». Мне нравится его свободный дух и жажда справедливости. Кстати, известная серия фотографий с «факами» напротив зданий правительства по всему миру – его работа.

— Я, вообще, плохо помню себя до 11 лет, но, помню, как хотел компьютер. Для нас раньше это было что-то, что никогда не может появиться у тебя дома. За информацией шли в библиотеку, доклады писали от руки, уходило много времени.

— Я люблю свою работу, не хотел бы заниматься ни чем другим. Но, как дополнение, озвучивал бы фильмы. Мало чем отличается от моей основной профессии, но мне кажется это интересным. Я бы никогда не смог сидеть в офисе или, в принципе, заниматься чем-то монотонным.

— На 23 года мне подарили Sega Mega Drive с игрой Mortal Kombat. У всех такая приставка была в детстве, а у меня вот не было. И это был самый классный подарок, который я когда–либо получал.

— Говорят, конечно, что в жизни надо попробовать всё, но я бы никогда не прыгнул с парашютом. Я не отрицаю, что возможно, когда-нибудь, я это сделаю. Но вряд ли. Я не боюсь высоты, но техническая сторона вопроса, меня очень смущает.

— Я боюсь бешеных собак. Точнее не боюсь, я им просто не доверяю.

— Мечтаю поехать в Северную Корею. Там Советский Союз, интересно посмотреть на страну, в которой родился, но совсем её не помню. Сумасшедший культ личности, всевозможные ограничения и даже казни – совсем другой мир.

— Хотелось бы попасть в 70- 80-е. Прилететь туда, пожить немного, сходить на концерты «Bauhaus» или «Joy Division». Только с осознанием того, как атмосферно там было. Когда живёшь в определённое время, не понимаешь его значимости. А потом, можно и в будущее. Представляю его, как и в фильме «Назад в будущее 2»: шнурки на кедах завязываются сами собой, длина рукавов на куртке регулируется автоматически, а скейтеры летают.

— Мне кажется, каждый должен послушать альбом The Cure «Disintegration»,а прочитать «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли и «1984» Джорджа Оруэлла. Два антиутопических романа, которые были написаны в середине 20 века, но как хорошо они показывают нам то, что творится сейчас, в 2015. Мы – общество потребления, где оно возведено в культ. Мы – тоталитарное общество, где хоть и есть свобода слова, да только она мало уловима.