Что такое жизнь? Утренний свет, разбивающий замкнутое пространство стен. Аромат кофе и табака, глубокими толчками заполняющий душу. А может быть, пойманный в банку светлячок, шелест его крыльев по стеклу. Жизнь — это чистовик намаявшейся души.

Проект «Одной строкой» — это вовсе не интервью без вопросов, это исповедь прохожего, который сжимает в руке пойманную улыбку Моны Лизы.

поэт

- Человек не может потерять смысл жизни. Во-первых, потому что многие его просто не ищут. Едят, спят, работают, достигают целей, осуществляют мечты, рожают детей и не философствуют. Кто сказал, что это неправильно? Во-вторых, если человек однажды нашел свой смысл жизни, то он его уже не потеряет. Хотя ему так покажется не раз. Бывает, что и я лежу часами на полу, желая, чтобы мой путь оборвался прямо сейчас. Пытаюсь остановить пульс, обрушить силой мысли потолок. Это шутка. В такие моменты каждому из нас нужен отдых. Душа устает, ей требуется покой и … море. Как только я вижу море, все встает на свои места. Как у Земфиры: «Здравствуй небо, море, облака».

- Нельзя ничего бояться, пока вам не стукнуло сто лет, и вы не начали разваливаться. Дышать полной грудью, любить, творить и никого не слушать. Идти только по собственному компасу. Боялись бы вы чего-нибудь, если бы знали, что завтра на планету грохнется метеорит? А откуда вы знаете, что он завтра не грохнется?

- Социальные сети помогли нам придумать идеальных себя. Как от этого отказаться? Это не зависимость, это другой мир.

- Не люблю овощи, мужчина должен есть мясо и много.

- Моя девушка тащит в дом кошек, покупает им корм, лекарства. Не удивлюсь, если однажды они съедят нас, выедят ночью глаза. Максимально в нашей квартире проживали девять кошек. Представляете амбре? Боюсь думать, какова будет наша старость.

- Моя младшая сестренка живет в Самаре, собственно, как и мои родители. Приехал к ним на майские праздники, а сестренка-то выросла. Совсем невеста. Читает «Поттера», плетет фенечки и интриги, красит ресницы и влюбляется в мальчиков. Она похожа на зеленый стебелек, такая гибкая, звонкая, чистая. Просмотрел ее мальчиков, всех раскритиковал. Не достойны.

- Меня зовут Андрей и я пишу рассказы, иногда стихи. Выводы делайте обо мне сами.

- В школе я был довольно замкнутым. Когда меня доставали – дрался. Поэтому к девятому классу я превратился в прямо-таки романтического героя, как Сильвио у Пушкина, молчаливый, задумчивый, таинственный и очень злой. В меня начали влюбляться девочки.

- Совет от меня? Не повторяйте мою ошибку - не смотрите сериалы. Особенно, если в них больше двух сезонов. Сериалы сожрут ваш мозг.

- Боюсь, что рано облысею и не напишу ничего достойного. Возможно, эти две беды будут даже связаны друг с другом.

- Мужчиной должна руководить ярость. Какая гармония? Яростно любить, яростно драться и яростно работать, тогда все будет.

- Мы привыкли анализировать свои ошибки и проколы, мучаем себя ими по ночам, а нужно разбирать успехи. Почему повезло? Почему это выстрелило? В чем была фишка? И, конечно, равняться на своих героев. Вот, если мне понравилась книга, я стараюсь разобрать чуть ли не по дням биографию писателя, что его подтолкнуло, как он решился и почему так здорово получилось.