Негуманное отношение к гуманитарной помощи

Вот уже почти неделя прошла с того момента, как из Москвы отправилась российская автоколонна с гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины.

Популярные новости

Бесплатная «коммуналка» для добровольцев

В Курской области клещи методично атакуют население

По итогам июня-2014 в курские медицинские центры обратилось порядка трех тысяч горожан и жителей области, пострадавших от клещей.

Убить Интернет

Один из персонажей Салтыкова-Щедрина, помнится, получил проект закрытия Америки и имел смелость заявить: «Сие от меня не зависит». Отечественные начальники боятся сказать нечто подобное по поводу Интернета и множат проекты по его «закрытию»…

Орловские таланты отправятся в Крым

Сто талантливых орловчан отправились в Крым. Поездку на южный полуостров подарили воспитанникам интернатов и детских домов.

В лучшие фото мира по версии National Geographic попал снимок из Ивановской области

Ученые установили, что высокий уровень употребления полифенолов снижает вероятность преждевременной смерти у пожилых людей на 30%.

В течение 12 лет итальянские ученые наблюдали за группой из 807 мужчин и женщин, обращая внимание на их питание. В частности, исследователей интересовало, как много богатой полифенолами пищи употребляют участники.

Результаты исследования позволили заключить, что высокий уровень употребления полифенолов снижал риск смерти на 30% по сравнению с низким (более 650 мг в день против менее 500 мг в день). По словам ученых, эти выводы согласуются с научными данными, утверждающими, что употребление фруктов и овощей снижает риск хронических болезней и смертности в целом.

Полифенолы в основном содержатся в овощах, фруктах, кофе, чае, орехах, крупах и бобовых.