Этим летом пенсионеров Курской области будут ждать на летней спартакиаде.

Соответствующее распоряжение было подписано губернатором Александром Михайловым. Как и прошлый раз, возрастные ограничения коснутся лишь курян, ставших пенсионерами досрочно в силу службы. Несмотря на то, что желающих поучаствовать в спартакиаде среди них немало, допуск получат лишь куряне, ушедшие на отдых по возрасту. Несмотря на то, что спартакиада названа летней, первые отборочные этапы соревнований начнутся уже в этом месяце.

До мая состязания первого уровня должны пройти в городах и районах области. Те куряне, которые смогут подтвердить на них, что находятся в хорошей форме, будут допущены к общерегиональным соревнованиям.

Старт им планируется дать уже 8 июня. С большой долей вероятности можно утверждать, что программа регионального этапа претерпит определённые изменения по сравнению с прошлогодней. Напомним, тогда неприятным сюрпризом для курских пенсионеров стало то, что ряд дисциплин, предложенных им на общероссийском этапе, не совпадал с теми, к которым готовил региональный, и тем более районный уровень. Поболеть за курских пенсионеров смогут все желающие. Известно, что финал состоится на стадионе «Трудовые резервы». Победителей этого уровня в личном и командном первенстве будет ждать уже общероссийская спартакиада. Планируется, что уже сейчас начнутся тренировки потенциальных участников.