Ставшая традиционной гонка по льду Ушаковского пруда в селе Камыши Курской области была отменена.

Причина — не столько ЧП, произошедшее при подготовке трассы к соревнования, сколько резкое изменение погоды.

Напомним, завтра, 31 декабря, Курская область должна была принимать в гости автомобилистов–экстремалов из сразу нескольких регионов Черноземья и Центральной России. Предполагалось, что в ледовых гонках будут сражаться пять десятков профессионалов.

Однако в минувшую среду, 27 января, во время подготовки трассы под лёд провалился один из тракторов. Ни одно из официальных ведомств, в том числе и МЧС, не стали давать комментарии по поводу случившегося. Из неподтверждённых источников, глубина на мете происшествия была не очень большой, и водитель трактора остался жив.

Тем не менее, гонку пришлось отменить. Организаторы уверяют, что виной всему ни в коем случае не происшествие, а резкое потепление, начавшееся в регионе. В этих условиях выходить на лёд, тем более запускать на него несколько тяжёлых машин и развивать большую скорость слишком рискованно.

Тем временем куряне в социальных сетях выражают негодование. Любители данного вида спорта вспоминают, что и на самих соревнованиях прежде случалось, что машины проваливались под лёд. Гибели спортсменов при этом не было ни разу. Исходя из этого, горожане предлагают всё же рискнуть машинами и жизнями спортсменов. Некоторые даже предлагают залить лёд на более безопасных трассах, например на картодроме, где машинам просто некуда было бы проваливаться. Организаторы соревнований подобные высказывания не комментируют, но обещают, если холода вернутся – оперативно организовать ледовую гонку.

Ссылки по теме:

Ледовая гонка «Курский соловей-2015»