Свердловский районный суд Белгорода закончил рассмотрение уголовного дела в отношении 68–летнего мужчины, которого признали виновным в покушении на убийство.

Напомним, что 17 декабря прошлого года на Гражданском проспекте белгородец открыл огонь из пистолета по 49–летней бывшей жене. Полицейским, которые находились рядом, удалось остановить разъярённого мужчину. Но он всё же успел несколько раз выстрелить в несчастную и разбить ей лицо рукояткой пистолета.

Женщину увезли в больницу, где ей диагностировали закрытую черепно–мозговую травму. Жизни пострадавшей ничего не угрожало, но её лицо было обезображено.

Следствию стало известно, что супруги были на грани развода и постоянно ссорились. Муж считал, что его супруга — алчная женщина и транжира, которая сможет отобрать у него имущество после развода.

Брак был расторгнут накануне покушения, 15 декабря. Мужчина после пытался помириться с женой, приезжал к ней на работу и просил поговорить в его автомобиле. Женщина отказалась.

6 ноября стало известно, что после несостоявшейся встречи у мужчины развилось временное психическое расстройство. Он лишился сознания и действовал в состоянии аффекта. Пресс–служба прокуратуры Белгородской области сообщает, что мужчина нуждается в лечении: он представляет опасность для себя и окружающих.

Свердловский райсуд представил соответствующее постановление. На данный момент приговор не вступил в силу.