21 ноября в Курске пройдёт очередной вечер по боям без правил «Курская битва–3».

Почти за месяц до события оргкомитет провёл пресс–конференцию, на которой рассказал о том, как будет организован вечер.

После небольшого вступления, посвящённого деятельности фонда «Возрождение», организаторы уделили внимание двум неожиданным вопросам. У руководителей фонда спросили, не воспитывают ли на тренировках, которые для детей бесплатно проводят профессиональные спортсмены, боевиков. Вопрос не вызвал удивления у представителей фонда: в качестве ответа они привели статистику: сколько человек из прошедших тренировки пошли в армию, сколько прошли горячие точки, сколько получили право на ношение крапового берета. Мы прививаем любовь к родителям, любовь к родине, — заключили организаторы.

Второй вопрос касался названия турнира. Почему «Курская битва»? — спросил директор фонда «Возрождение» Александр Артемов и выдержал театральную паузу. Поразительным ответ не стал: название посвящено знаменитому танковому сражению Великой отечественной войны: «Время идёт, ветераны уходят, и если хотя бы толика людей из пришедших по-настоящему задаст себе вопрос «Почему «Курская битва»?», то это уже будет хорошо. Можно назвать как–нибудь страшно, как это популярно на Западе, но мы живём на земле больших сражений, и забывать это не вправе».

Далее организаторы рассказали о том, как будет устроен вечер в традиционных для смешанных единоборств восьмиугольнике. За музыку будет отвечать рэпер Лигалайз, а ринг-анонсером соревнования станет участник проекта «Дом–2» Степан Меньщиков. Личность звезды реалити-шоу слабо сочетается с вечером боёв без правил, но оргкомитет объяснил это тем, что Меньщикова им посоветовали в социальных сетях: он стал победителем голосования. В ходе вечера пройдут 10 боёв, в двух из них примут участие местные спортсмены — Владимир Грачёв и Даниил Арепьев, а соперниками российских бойцов должны стать гости из Бразилии, Чехии, Германии и, возможно, Украины. По словам вице–президента областной федерации бокса Владимира Поветкина, три показательных боя проведут действующие офицеры спецподразделения «Витязь» — сейчас они оформляют разрешение на участие в вечере.

Самый живой интерес вызвал вопрос почётных гостей вечера. Пока организаторы не могут гарантировать, что все из приглашённых смогут приехать в Курск.

— Приглашение мы, извините, и Дольфу Лундгрену отправили. На 90% он приедет, — сообщил продюсер Артур Будыка. С наибольшей долей вероятности в Курск приедут боксёр Александр Поветкин, боец смешанных единоборств Сергей Харитонов, «женское лицо российского MMA» Юлия Березикова и актёр Михаил Пореченков.

За день до соревнования в ночном клубе «Матрица» должно состояться официальное взвешивание и аккредитация бойцов. Билеты на вечер будут стоить 800 рублей, вне зависимости от ряда и места.

— Всё, что по 810 рублей — уже спекулянты. Звоните мне, — заявил Артур Будыка.

Ссылки по теме:

Александр Поветкин мечтает дать отпор Владимиру Кличко на Олимпиаде–2016