Отметим, что ни один из этих спортсменов ещё не получил приглашения в сборные своих стран для участия в Олимпиаде–2016 года, которая должна состояться в Рио–де–Жанейро. За право сразиться на главном ринге мира ещё предстоит побороться.

Напомним, что Поветкин уже имеет статус олимпийского чемпиона, завоёванный в 2004 году в Афинах. Однако вскоре после победы покинул любительский бокс и ушёл в профессионалы, тем самым, как казалось болельщикам, отрезав себе дорогу на следующую Олимпиаду.

Тем не менее, дать шанс всем профи олимпийский комитет всё же согласен. Для того чтобы они могли также участвовать в Играх, стоит перед этим неплохо зарекомендовать себя во встречах в рамках Всемирной серии бокса и Ассоциации профессионального бокса. Тем, чтобы вступить в ВСБ и АПБ, Поветкин ещё не занимался. Однако такие намерения у него есть.

В недавнем интервью спортсмен заявил, что с удовольствием выступит в Олимпийских играх, если окажется достоин и получит приглашение от России. Что же касается главных планов на Олимпиаду, то здесь он мечтает встретиться с Владимиром Кличко и дать ему отпор.

Напомним, предыдущий бой спортсменов, закончился в пользу украинца. Соперники отстояли все двенадцать раундов: проиграл Александр с минимальным отставанием чисто по очкам. В поражении спортсмен не винит тренерскую команду, а говорит, что подвёл его исключительно настрой.