Разновидность тайского бокса, отличающаяся не столько ударами, сколько более суровыми внутренними правилами — кхмерский бокс — будет презентована в Курске.

Накануне в кроссфит-центре «Тигр» прошли отборочные квалификационные бои. Сегодня же стартует финал.

В Курск приехало больше сотни участников. При этом помимо Черноземья спортсмены представляли Ставропольский край, Москву и Московскую область, Санкт–Петербург и Омск. Небольшую группу борцов направили и украинские школы по кхмерскому боксу.

Среди заявившихся — несколько девушек. Среди них так же будет выявлена сильнейшая в далеко неженском виде спорта. Особый уровень мероприятию даст присутствие на нем руководства ассоциации по кхмерскому боксу. Глава российского отделения уполномочен подтвердить разряды некоторых спортсменов, если они хорошо зарекомендуют себя в спаррингах. Вполне вероятно, что кандидатов в мастера спорта по итогам боев в Курске станет больше.

Финальным боям старт будет дан в три часа дня в кроссфит центре, который расположился на пятом этаже ТЦ «Олимпийский». При этом все желающие смогут попасть в зрительный зал совершенно свободно. Билетов на входе спрашивать не будут. Кроме того перерывы между боями будут отданы под общение зрителей и тренеров. Как считают организаторы соревнований, такой диалог должен будет отвлечь молодёжь от улицы и обратить к спорту. При этом записаться в секцию и обговорить условия её посещения можно будет с представителем любой из школ бокса, которые будут представлены на соревнованиях.