Мероприятие, которое так долго согласовывали организаторы, всё же состоится в субботу, 19 сентября.

«Велоночь» станет первой в истории Липецка, однако о том, насколько она востребована, говорит уже тот факт, что уже сегодня число вероятных участников приблизилось к двум сотням.

Старт велопробегу, который должен привлечь внимание горожан к здоровому образу жизни и соблюдению правил дорожного движения, будет дан в восемь вечера в парке Победы. Отсюда участники со стороны Полиграфической улицы отправятся в тур по улицам Кривенкова, Катукова, Московской, Гагарина, Терешковой. Завершится гонка перед Дворцом спорта «Звёздный». К площади они доберутся, по мнению организаторов, примерно к одиннадцати вечера. Для того чтобы обезопасить спортсменов, на время их следования движение городского транспорта будет временно приостановлено. Волонтёры, которые будут дежурить на всех участках трассы, выстроятся живым коридором.

Участвовать в гонках смогут не все желающие. Как сообщили организаторы, чтобы зарегистрироваться на «Велоночь» придётся пройти техэкспертизу с собственным двухколёсным «конём». Если на нем установлены фонари, делающие велосипедиста заметным для других участников дорожного движения в тёмное время суток, регистрационная карточка будет выдана.

На месте финиша участники не только смогут пообщаться вживую, но и поучаствовать в розыгрыше. Главным призом за участие в «Велоночи» станет современный горный велосипед.