Вчера на совещании в региональном правительстве Вадим Потомский, побывав на месте взрыва нелегального пиротехнического склада, где возводят дома для пострадавших. Он заметил, что не увидел активной стройки и назвал происходящее «шабашем».

В выходные орловский губернатор проезжал возле места ЧП и увидел на стройке только двух каменщиков. Поэтому глава региона обеспокоился ситуацией, решив, что такими темпами возведение жилья затянется.

Потомский призвал к ответу Николая Злобина, замгубернатора по строительству, ТЭК, ЖКХ, транспорту и дорожному хозяйству. Тот сообщил, что уже три дома возведены под крыши, а жители оставшихся двух домов спорят по поводу территории. После суда строителям пришлось передвинуть фундамент на несколько сантиметров. Судебные разбирательства, по словам Злобина, отчасти стали причиной задержки строительства, но в целом, по мнению чиновника, работы идут по графику.

Потомский поручил своему заместителю нацелить подрядчиков на ускорение темпов, так, чтобы строительные работы не растянулись на несколько месяцев и закончились до дождей.