Андрей не вернется. Мы все давно об этом говорили и всё же до последнего верили, что всё закончится в аэропорту, где родственники и друзья будут наперебой целовать и расспрашивать Стенина.

В очередной раз говорить, что у нас мирная профессия и убийства журналистов противозаконны, противоправны, антигуманны и… К чему? Нас не услышат, а Андрею уже не помочь.

Через два дня родственники, друзья, коллеги и просто неравнодушные люди соберутся на Троекуровском кладбище. В редакции «Россия сегодня» будет висеть портрет Стенина в черной рамке, его коллегам (как и нам) каждый день будет немного стыдно за то, что мы живы, а его рядом с нами нет.

Мы не можем прекратить эту войну, мы даже не можем перестать освещать события или отказаться от командировки в Донбасс. Если честно, даже нет сил, чтобы сейчас обличать преступников, развязавших эту войну. На душе пусто и муторно.

Стенин будет покоиться рядом с Игорем Корнелюком, Антоном Волошиным, Анатолием Кляном. Они все погибли на чужой и бессмысленной войне, прекратить которую у Порошенко не хватает смелости, а у его западных покровителей - желания. Каждый текст на смерть коллег кровоточит вопросом: «Сколько еще российских журналистов попадет в жернова киевского террора?»

Месяц назад автомобиль фотокорреспондента Андрея Стенина был расстрелян и сожжен на подъезде к Донецку, Андрей ехал выполнять редакционное задание.