Из всех претендентов только кандидат на кресло губернатора Орловщины Вадим Потомский остался безупречен после проверок областной избирательной комиссии.

Он и вся его семья правильно указали и полученные доходы, и недвижимость, и транспорт. А вот остальные кандидаты начудили.

Безусловным героем дня стал кандидат Юрий Антюхов. Налоговики доказали, что он является учредителем ООО "Орел-инфо" и забыл указать, что в банке "Связной" получил доход в 5 тысяч 540 рублей.

Сложнее с Андреем Казанцевым. Он заявил, что стал богаче, чем есть на самом деле. По его мнению, в прошлом году его финансовые прибыли составили 419 тысяч 145 рублей и 50 копеек. Но доблестные налоговики поставили товарища на место, указав, что заработал он всего 310 тысяч 227 рублей и 27 копеек. Супруга Андрея Кимовича тоже завысила свои доходы, указав сумму в 897 тысяч 411 рублей 44 копейки. В налоговой не согласились и показали правильные цифры в 185 тысяч 973 рубля 13 копеек. Недостоверными признали и количество счетов в банках, а кроме этого, в УФНС Орловской области считают, что жена кандидата Казанцева является хозяйкой ООО "Биосфера" с вкладом в 3300 рублей.

У кандидата Ивана Галкина нашли счета в филиале банка "ВТБ 24". Но всех переплюнул жириновец Виталий Утешев. Он задекларировал автомобиль "Тойота Аурис". При этом в ГИБДД Московской области, говорят, что такое авто у них не числится. Утешев заявил, что владеет половиной гаража и квартиры в Московской области. А в управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области утверждают, что запись об этом в Едином госреестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним отсутствует.

Несмотря на некоторые недостоверные сведения, снимать кандидатов с выборов никто не собирается.