Грядет саммит НАТО, на который никто не позвал Россию. Однако уже ясно, что саммит будет историческим. За неделю до его начала страны НАТО стали грозить военным присутствием у границ Российской Федерации.

Так, например, генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен признался шести крупнейшим европейским газетам, что НАТО в ближайшее время разместит у наших границ силы быстрого реагирования. Отметим, что такого не было со времен «холодной войны». Данные силы будут размещены в Финляндии и Швеции. Того же буквально требуют Польша и остальные страны Балтии. Боятся? Опасаются? Ненавидят?

- Реальность такова, что Россия не считает НАТО партнером, – подметил Расмуссен. – Россия – страна, которая, к сожалению, впервые со времен Второй мировой войны силой захватила территорию другого государства.

Также генсек НАТО поделился опасениями, что крупномасштабные учения русских могут быстро превратиться в наступательную операцию.

Расмуссен также рассказал, что англичане и американцы настроены резко отрицательно по отношению к России, испанцы, итальянцы, французы выступают против расширения военного комплекса на границах с нашей страной, а мудрая Германия боится.

- Скоро вы увидите более зримое присутствие НАТО на Востоке, – подчеркнул напоследок генсек.