Встреча глав двух государств проходила за закрытыми дверями, под которыми дежурили не только журналисты в ожидании сенсации, но и другие мировые лидеры. Больше всех беспокоился, пожалуй, Лукашенко, оказавшийся в роли радушного для всех хозяина.

Сенсации не случилось. Как отметил президент нашей страны, на высшем уровне не обсуждались вопросы прекращения огня на Донбассе. Зато президенты обсудили так называемый «газовый вопрос». Впрочем, никаких конкретных договоренностей достигнуто не было. Но уже очевидно, что в ближайшее время этот вопрос придется поднять снова. Грядет зима, и страны ЕС чрезвычайно обеспокоены транзитом газа. Порошенко же бесстыдно просил скидки, Путин вежливо отказывал.

- Сейчас принять какие-то предложения даже по льготированию – мы даже не можем этого сделать, с учетом того, что Украина обратилась в Арбитражный суд. Любые наши действия по льготированию могут быть использованы в суде. Нас лишили этой возможности, даже если бы мы этого захотели, хотя мы и так пошли навстречу и скинули сто долларов, - улыбнулся Владимир Владимирович Путин.