До единого дня голосования осталось меньше месяца. В этом году в Брянске в выборах примут участие пятнадцать политических партий и общественная организация инвалидов «Всероссийского ордена Тудового Красного Знамени общества слепых».

Это рекордное количество для Брянской области членов, заявившихся на выборы. В итоге, на 3198 депутатских мандатов претендуют 9997 кандидатов. Облизбирком провел жеребьевку партий, претендующих на место в областной Думе. В итоге под первым номером пойдут «коммунисты России», на втором – партия «Великое Отечество», под третьем номером в списке – «Единая Россия», на четвертом – ЛДПР, на пятом – «эсеры», под номером шесть пойдут привычные нам коммунисты - фракция КПРФ, затем «Коммунистическая партия социальной справедливости» , «Партия пенсионеров России» и «Гражданская платформа».

Избирательные урны традиционно будут прозрачными или полупрозрачными, а вот от камер видеонаблюдения в регионе решили отказаться, сославшись на дороговизну установки. Сегодня же представители партий подпишут соглашение о проведении честных и открытых выборов.