Власти Орловской области в срочном порядке озаботились собственным имиджем.

Учитывая, что 14 сентября кого-нибудь выберут новым губернатором региона, немедленно понадобился должностной знак из позолоченного серебра. Соответствующую заявку разместили на сайте госсзакупок.

Время поджимает и срок окончания приема предложений определен 25 августа. Стоимость лота составляет 333 тысячи 333 рубля 33 копейки. Первая попытка учредить должностной знак относится к 2008 году, но пришел новый губернатор и дело заглохло. В 2012 году Орловский облсовет внес изменения в Устав Орловской области, согласно которым «Положение о должностном знаке губернатора области, его образец, описание и порядок официального использования утверждаются указом губернатора». К сожалению, указ отыскать на сайте обладминистрации пока не удалось.

Сам знак должен состоять из гербовой подвески и цепи. Цепь из трех видов элементов: вензеля Екатерины II, языческого оберега вятичей и золотого одноглавого орла. Всего их должно быть 54 штуки. Что касается гербовой подвески, то ее должны выполнить в виде герба Орловской области.

Местные шутники, обнаружили что «крылья сидящего на башне орла уменьшены, тушка увеличена, что делает птицу похожей на свежезамороженного цыплёнка».