В Липецке, как уже сообщало CRNews, проходит молодежный форум «Область будущего 2.0». С его участниками встретился врио губернатора Олег Королев.

Отвечая на вопросы юных предпринимателей и общественных деятелей, Олег Королев изложил своё видение вопроса о санкциях в отношении РФ. По его мнению, Липецкому региону запреты западных товаров точно пойдут на пользу.

Олег Королев отметил, что общую обстановку можно назвать довольно благоприятной, и пошутил, что даже намеревался направить президенту США Бараку Обаме благодарность. Потом, правда, передумал.

Запрет поставок в Россию западных товаров, заметил руководитель региона, дает возможность закрепиться липецким предприятиям на внутреннем рынке. Сегодня Липецкая область производит сахар, мясо и картофель в таких объёмах, что этой продукцией можно прокормить несколько областей.Некоторые участники форума предложили Королеву ряд идей, которые могут, на их взгляд, способствовать улучшению жизни в регионе. Врио губернатора заявил о своей открытости для диалога.