Более того, обе страны заявили о готовности создать все условия для такой торговли. Об этом по итогам переговоров с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси сообщил Владимир Путин.

По его словам, была достигнута договоренность о сотрудничестве Египта с Таможенным союзом, а также о том, чтобы ввести упрощенный режим для египетских товаров. По имеющейся информации, Египет уже в ближайшее время готов на треть нарастить объемы поставки овощей и фруктов на российский рынок. В свою очередь Россия обещает этому намерению «зеленый свет» – Владимир Путин даст соответствующее поручение Россельхознадзору.

Кроме того, страны решили расширить военно-техническое сотрудничество, а также затронули тему туризма. Как известно, Египет давно уже является одним из любимых мест отдыха россиян. Только в прошлом году здесь побывало порядка 2 млн. российских туристов. И это несмотря на введенные ограничения из-за военных действий. Абдель Фаттах ас-Сиси выразил надежду, что теперь Египет вернет былой поток туристов из России.