Сегодня, 12 августа, хакерская группировка «КиберБеркут» обнародовала переписку высокопоставленных представителей киевских властей по поводу крушения малайзийского «Боинга».

Общались помощник губернатора Коломойского и новый министр обороны Валерей Гелетей. Темой для письменных споров стали сценарии телевизионных сюжетов относительно падения самолета. Из переписки становится ясно, что падение лайнера украинские власти планировали заранее, а сюжеты оказались заказными. Военный чиновник в одном из сообщений признается: работой коллег крайне не доволен.

В катастрофе обвиняли российские спецслужбы, ополченцев юго-востока, а самые догадливые и вовсе подумывали над грандиозной мистификацией. Ранее Министерство обороны России предоставило доказательства причастности украинских силовиков к катастрофе - в день трагедии рядом с летевшим самолетом спутники зафиксировали штурмовик. Но у европейских, тем более американских властей российская версия подтверждения не получила.

К слову, малайзийские эксперты также уверены, что по борту самолета просто выпустили ракету с воздуха, после чего добили пушками. Погибли около трехсот пассажиров и членов экипажа.