Губернатор Владимир Груздев на встрече с членами Общественной палаты Тульской области назвал ряд приоритетнымх для общественного контроля вопросов, среди которых - контроль за муниципальными и государственными закупками, расходование бюджетных средств, продажа муниципального имущества, деятельность управляющих компаний в реализации программы по капитальному ремонту многоквартирных домов.

Груздев считает, что регион по многим позициям может быть лидером, а для этого необходимо объединиться органам исполнительной и законодательной власти с общественными организациями. Тульский губернатор отметил важность влияния общественных организаций на проходящие в области процессы. А областное правительство со своей стороны готово поддерживать общественные институты. По словам главы региона, по каждому факту ненадлежащего исполнения чиновниками своих обязанностей будет проводиться проверка с принятием соответствующих мер вплоть до увольнения.

Владимир Груздев предложил скорректировать программу «Народный бюджет». По его мнению, это позволит направить финансы на решение первостепенных задач, в том числе - ремонт многоквартирных домов, новая система проведения капитального ремонта которых сейчас формируется в регионе.