Санкционный удар по России сегодня, 5 августа, нанесла Япония.

Эта страна с особым колоритом, сильной экономикой и древнейшей историей, как и страны ЕС, поклоняется зеленому доллару США. Япония вслед за остальными твердит, что Москва должна изменить свое мнение о ситуации на Украине, а на юго-востоке этой несчастной страны должен установиться мир. Собственно, ничего другого Россия и не желает, но кто бы выслушал?

РФ снова и снова обвиняют в поставке оружия ополченцам на Донбасс. Япония предлагает России «воспользоваться своим влиянием на ополченцев и обеспечить работу международных экспертов на месте крушения Боинга-777». И снова мы утвердительно качаем головой, но почему бы США не воспользоваться своим влиянием на киевские власти и не прекратить огонь, чтобы также обеспечить работу экспертов.

Как стало известно, под японские санкции попали Янукович, Стрелков и Поклонская. Всего в "черном списке" около 40 человек. Под запретом теперь и ввоз в Японию продукции, произведенной в Крыму. Также введены санкции против крымских компаний: "Черноморнефтегаз" и нефтяной базы "Феодосия".