В украинский список «особо опасных преступников» попали Сергей Миронов, Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский. Лидеры оппозиционных фракций были признаны МВД Украины как «скрывающиеся от органов досудебного расследования».

Конечно, российские политики не от кого не скрываются, по-прежнему спорят между собой, выступают с инициативами и ужасаются беспределу киевских властей. Призывы этих политиков искать мирное решение конфликта на юго-востоке Украины, было воспринято неадекватно. Киевские власти вдруг решили, что именно эта троица спонсирует ополченцев, снабжает их оружием. Многие россияне сейчас представили, как Жириновский, погоняя пресловутого ослика, тащит через леса возок с автоматами, а Зюганов на потертом броневичке нюхает махорку. Миронов же…додумайте сами. Включайте фантазию и вы, не все же украинским властям извращаться.

Отметим, что теперь Миронову, Жириновскому и Зюганову грозит до десяти лет тюрьмы на Украине. Впрочем, они не первые политобвиняемые. Ранее в розыск был объявлен Сергей Шойгу.