Выборы в Курской области будут интересными, конкурентными». Так перспективно предположил сопредседатель ассоциации «Гражданский контроль» и член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека в рамках ознакомительного визита в регион.

Главный посыл Брода и представляемого им «Контроля» - усиление общественного контроля за ходом избирательных кампаний. В Курской области – мониторинг ситуации перед выборами. «Мы традиционно выезжаем в регионы, проводим общественные слушания, семинары для наблюдателей, для журналистов, для местных юристов, создаем общественные и пресс-центры, мобильные юридические группы, которые реагируют на обращения избирателей, кандидатов, политических партий, выезжают на проблемные участки в день голосования, делают общественную экспертизу по возникающим проблемам и конфликтам», - рассказывает эксперт-правозащитник.

В преддверие единого дня голосования Гражданскому контролю вменяется пристально наблюдать за ходом предвыборных кампаний в десяти регионах, в том числе в Курской области.

По словам Брода, пока в серьезных жалоб не было. Что касается Курской области, то эксперты намерены внимательно изучать ситуацию, посещать предвыборные штабы кандидатов, знакомиться, инспектировать избирательные участки.

Стоит отметить, этот в Курскую область визит стал пусковым, ознакомительным. Вероятно, в конце августа или начале сентября «Гражданский контроль» и региональная общественная палата проведут общественные слушания, которые посвятят актуальным направлениям избирательных кампаний.