В Алтае началась доследственная проверка по факту исчезновения сотрудника курского областного спорткомитета Геннадия Бабанина.

Об этом сообщает сегодня Следственный комитет республики. След 53-летнего курянина потеряли 22 июля в Кош-Агачском районе Республики Алтай.

Геннадий Бабанин и еще шесть туристов двигались пешком из села Чибит Улаганского района. Вечером на перевале «Анна», расположенном на Северо-Чуйском хребте, он оставил вещи и отправился на «разведку» местности. Известно, что ушел обследовать маршрут местечка под названием «Аленкины Озера». До сегодняшнего дня информации о его местонахождении нет.

Специалисты регионального МЧС утверждают, что в данной местности очень сложный рельеф, множество ущелий и скал. Для неподготовленного человека без соответствующего профессионального снаряжения места могут таить немало опасностей.

На поиски начальника отдела учебно-спортивной работы спорткомитета Курской области после звонка в службу спасения уже на следующий день вылетел вертолет. Поиски не увенчались успехом и были остановлены на несколько дней. Известно, что 2 августа поисковая операция была возобновлена.