На внеочередном заседании Тверской городской Думы в 1 день августа рассмотрели новое штатное расписание администрации Твери и ее подразделений. В соответствии с проектом в Твери будут сокращены 100 чиновников, и прежде всего - руководители среднего звена – начальников отделов и их заместителей. Тверской глава администрации Юрий Тимофеев отметил экономическую выгоду такого решения.

По его словам, он руководствовался тремя поставленными Президентом задачами повышения эффективности работы местного самоуправления. Во-первых, это сокращение численности чиновников, во-вторых, сокращение фонда оплаты труда, в данном случае – примерно на 80 млн. рублей. А в третьих, это личное убеждение Тимофеева в том, что новое штатное расписание приведет к более эффективной работе аппарата. При этом сити-менджер пообещал, что бывшим чиновникам будет предложена работа в муниципальных и других организациях.

Предложенные главой администрации Твери изменения коснутся как структуры администрации, так и её подразделений. Будет, например, после ликвидации управления потребительского рынка и контроля создан департамент благоустройства и потребительского рынка, а также - департамент дорожного хозяйства и транспорта. Ликвидированы отдел по работе с Тверской гордумой и отдел административных органов, а создан новый отдел финансового контроля и отдел контроля и мониторинга территорий.

По словам главы города Тверь Александра Корзина, такие изменения в штатном расписании являются смелым и профессиональным шагом, "поскольку теперь появится спрос за результат с родного человека, а не с пяти, как было прежде".