Прием документов для регистрации в Облизбиркоме завершился. 29 и 30 июля листы с подписями предоставили Александр Руцкой («Демократическая правовая Россия»), Владимир Фирсов («Коммунистическая партия»), Константин Комков («Справедливая Россия»), Владимир Федоров (ЛДПР), Елена Теслева («Партия свободных граждан»).

Таким образом, подписи депутатов и глав муниципальных образований региона предъявили 6 из 8 выдвинутых претендентов на пост главы субъекта. И только один из них на настоящий момент прошел официальную процедуру регистрации и имеет удостоверение кандидата – единоросс, врио губернатора Александр Михайлов.

Двое выдвиженцев сошли с дистанции, не сумев преодолеть муниципальный фильтр: Геннадий Лифинцев, представляющий реготделение партии «Народ против коррупции», и Николай Злыденный - пенсионер МВД РФ, выдвинутый «Патриотами России».

Однако еще рано говорить о «шестерке» лидеров. Рабочая группа региональной избирательной комиссии проверяет представленные листы в поддержку кандидатов. По регламенту ее члены имеют 10 дней на то, чтобы дать правовую оценку подлинности подписей и грамотности заполнения документов.

Как бы то ни было, точное число кандидатов, которые примут участие в предвыборной гонке, регион узнает не позднее 8 августа.