В то же время его супруга, дети, друзья, коллеги и кременчужцы настаивают на том, чтобы погибший мэр нашел покой в городе, с которым связаны его зрелость и карьера.

Родители Олега Бабаева прибыли в Кременчуг в субботу вечером, сразу после того, как узнали страшную весть о кончине сына. 1-й вице-мэр Кременчуга Виктор Калашник на оргокомитете по подготовке похорон рассказал, что окончательное решение еще не принято, идут обсуждения в семье. Однако, если же Бабаева решат упокоить в Кременчуге, похороны могут состояться уже во вторник.

Напомним, с 26 по 29 июля в полтавском Кременчуге объявлен траур в связи с убийством мэра города. В эти дни будут приспущены госфлаги, все развлекательные мероприятия отменены. В воскресенье в 10 вечера в сквере «Октябрьский» соберутся горожане, чтобы почтить память градоначальника.

Олег Бабаев был убит в субботу, 26 июля, в 10.00 около своего дома выстрелом в грудь. Возбуждено уголовное дело по статье «умышленное убийство». Отрабатывается несколько версий. Одну из них связывают с возможным выдвижением на пост губернатора Полтавской области. В то же время Виктор Бугайчук, занимающий пост главы Полтавщины, считает убийство связанным с событиями, «которые происходят на востоке раздираемой гражданской войной из-за февральского госпереворота на Украине».

Олег Бабаев был избран мэром Кременчуга в 2010 году. Бабаев – уроженец Курска. Его родители до сих пор живут здесь. В феврале 2014 года он посещал родной город с официальным визитом. Тогда же был подписан договор о намерениях потенциального партнерства, который планировали ратифицировать в июне. Однако после развертывания событий на Украине программа сотрудничества была заморожена. Бабаев отмечал, что видит в этой мере временный характер.