Вашингтон не знает, кто сбил малайзийский «Боинг».

Об этом заявила еще одна представительница Госдепа США Мари Харф. Политический близнец Псаки, претендующая на популярность своей коллеги, уверила, что в США никого не обвиняют, однако считают, что в истории со сбитым самолетом всё равно замешана Россия.

- Мы уже распространили свою оценку. Огласили столько информации, сколько на данный момент возможно. Всё, что мы смогли рассекретить и что лежит в основе данной оценки. И продолжаем работать над тем, чтобы огласить еще больше. Мы располагаем данными, согласно которым русские собираются поставить более мощные и тяжелые ракетные системы ополченцам. Кроме того, по нашим сведениям, Россия ведет артиллерийский огонь по позициям украинской армии, - в очередной раз вводит в заблуждение мировое сообщество Харф. - Надо определить, чей именно палец лежал на курке. Мы этого до сих пор не знаем. Как не знаем и мотивов, по которым это было сделано.

Россиян же больше интересует, сколько еще однотипных представителей в Госдепе США и долго ли эти невозмутимые леди будут нагло врать журналистам, глупо увиливая от прямых вопросов.