Арсен Аваков самостоятельно возбудил уголовное дело против главы Минобороны России Сергея Шойгу.

Примечательно, что сделал Аваков это снова в «Фейсбуке», похоже там у него свой выдуманный мир, полчища врагов, а он – единственный положительный герой. Не зря сами украинцы прозвали Авакова «министром фейсбука».

«В период с марта 2014 года по настоящее время при поддержке служебных лиц Министерства обороны Российской Федерации, которое возглавляет Шойгу, сформированы незаконные вооруженные группы, которые действуют на территории Донецкой и Луганской областей Украины, - пишет Аваков. - Незаконные вооруженные формирования, которые находятся под командованием граждан РФ, совершают системные разбойные нападения на органы государственной власти, подразделения Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины, предприятия, организации, что привело к многочисленным человеческим жертвам, разрушениям и иным тяжким последствиям».

Уголовное дело также возбуждено против российского предпринимателя Константина Малофеева. Он подозревается «в пособничестве (финансировании) участия неустановленных лиц в незаконных вооруженных формированиях на территории Украины, противоправная деятельность которых привела к гибели людей и другим тяжким последствиям», - написал Аваков.

Напоследок самое забавное опять-таки от Авакова:

«В случае неявки указанных лиц, следствие будет вынуждено принять меры для принудительного привода к месту вызова. Впоследствии в отношении указанных лиц судом может быть избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, а сами они объявлены в розыск».

Абсурднее не бывает.