Представители тульского отделения «Единой России» намерены обратиться в Генпрокуратуру РФ с просьбой о проверке законности действий лидера «Справедливой России» Сергея Миронова.

Поводом для обращения, как пишет «КомерсантЪ», стало заявление Миронова о якобы политических мотивах ареста члена «Справедливой России», кандидата в тульский областной парламент Алексея Березина.

Ранее занимавший пост главы администрации Узловского района Березин был арестован по подозрению в мошенничестве, Миронов же выдвинул свою версию, объяснив, что тульские власти всеми способами пытаются не допустить партию к выборам. В свою очередь руководитель тульского исполкома «Единой России» Юлия Вепринцева убеждена, что участие Березина в выборном процессе можно объяснить лишь «политической всеядностью» главного тульского эсера Сухорученкова: по её мнению, он готов допустить в партию любого спонсора избирательной кампании, даже «с сомнительной репутацией».

Кроме того, по мнению главы исполкома единороссов, Миронов должен заниматься партстроительством и укреплять реготделения. А вместо этого он якобы делает попытки грубого вмешательства в деятельность правоохранительных органов.