Михаил Дегтярев, депутат ГД РФ от фракции ЛДПР, предложил вернуть областям и районам наименования губерний и уездов.

Он считает, что исторические названия территорий более традиционны для России, и в период политического и экономического возрождения страны их возвращение будет логичным.

По словам депутата, сейчас готовится законопроект, призванный вернуть России традиционное административно-территориальное деление на губернии и уезды: вместо существующих областей и районов оставшихся в наследство от Советской власти. Сегодня, отметил Дегтярёв, мы уже называем глав областей губернаторами, но самих губерний официально при этом пока нет.

Кроме того, законодатель предложил упорядочить названия регионов России. Как пример он привел Свердловскую область, центру которой в 1991 году было возвращено историческое имя Екатеринбург, но область сохранила старое название. Такая же ситуация сложилась и с Ленинградской областью.

Это уже не первая спорная инициатива ЛДПР в ГД. Ранее тот же Дегтярёв предлагал заменить российский триколор на черно-желто-белый имперский штандарт. В интервью «Ленте.ру» депутат предложил поменять цвета российского флага на цвета Георгиевской ленты