В Курске обсудили методику участия в выборах, предстоящих региону 14 сентября, для избирателей с ограниченными возможностями здоровья.

Встреча с представителями местных отделений Всероссийского общества инвалидов, обществ слепых и глухих прошла на базе территориальной избирательной комиссии Сеймского округа. По словам председателя Наталии Вяткиной, детально обсуждали, как будет происходить голосование на общедоступных организованных площадках и в домашней обстановке.

Сообщается, что в единый день голосования на ряде избирательных участков региона разместят специальные кабины для инвалидов-колясочников. В помощь инвалидам по зрению подготовят специальные трафареты, чтобы бюллетень можно было заполнить без помощи третьих лиц. В том числе здесь будет применен шрифт Брайля. Стоит отметить, что федеральное законодательство позволяет избирателю прибегнуть к помощи другого избирателя в случае необходимости.

Наталия Вяткина подчеркнула, что для курских общественных организаций, объединяющих людей с ограниченными возможностями, подготовлены пять комплектов специально разработанных памяток. Все они будут распространяться в обществах инвалидов.

Напомним, 14 сентября 2014 года жители Курской области выберут губернатора, а также депутатов в ряд органов местного самоуправления региона. По актуальной статистике, право голоса имеют более 950 тысяч избирателей.