Революцию разжечь просто, погасить волнения и снять пену так же быстро не получится. Если раздать людям оружие и пообещать сладкую жизнь, то избрание в президенты шоколадного магната делу не поможет. Майдан не хочет расходиться. По разным данным, от полутора до четырех тысяч человек до сих пор остаются на главной площади Киева. Теперь те, чьи руками делалась революция, требуют создания Единой поместной церкви, прекратить распродажу кабинетом министров объектов госзначения и объявить военное положение на Донбассе.

Министр внутренних дел Арсен Аваков считает, что те, кто сейчас не хотят уходить с Майдана, – проект российских спецслужб. Ну это уже даже не смешно. Путинский след находить везде – суперспособность Авакова. Если древние люди все «неудобные» и страшные события объясняли гневом богов, то Аваков верит только во всемогущество российского ФСБ.

Сегодняшних «майдановцев» Арсен Аваков назвал «непонятными, несимпатичными, несветлыми» людьми, собрание которых на Майдане является проектом российских спецслужб и «маргинальных партий, которые ушли в прошлое».

Министр внутренних дел в очередной раз приказал очистить площадь и шагать защищать единство Украины на юго-востоке. Но позвольте, а как же огород на площади Незалежности? Близится осень, и люди готовятся собирать урожай.

Напомним, что нынешний мэр Киева Виталий Кличко (ставленник Майдана) теперь не верит, что Евромайдан соответствует европейским стандартам. Но кто его слушает? Активисты Майдана отвечают, что готовы снять новую власть так же легко, как ее возвели на престол. Угрозы звучат и в адрес президента Порошенко.

-«Самооборона Майдана» — это не личный бренд Парубия и Турчинова, это мы! Мы здесь уже полгода, ради перемен, ради будущего! Нам врут! Ничего не делают! Не расследуют убийство Небесной сотни! А теперь называют преступниками! Ярема стал Пшонкой! Большая часть из нас недавно вернулась с фронта на юго-востоке! Теперь мы преступники? Так кто нами управляет? Кто сидит на Банковой, в Раде и СНБО? Сепаратисты? - восклицает сотник Спартак Добровольский.