Об этом свидетельствуют результаты рейтинга, опубликованные фондом «Петербургская политика».

Рейтинг социально-политической устойчивости отслеживает ситуацию в субъектах РФ и публикуется с 2012 года каждый месяц. Уровень устойчивости рассчитывается по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная.

Сорок шестой регион за два месяца улучшил свои показатели на 0,6 - таким образом, Курская область вошла в группу регионов с высокой устойчивостью (от 7,0 до 7,9 баллов). Напомним, что до этого Курская область входила исключительно в группу со средней устойчивостью.

Этот рост связан с улучшением политической ситуации в регионе, привлечением инвесторов, а также с социальным спокойствием, преодолением внутриполитических кризисов. Нельзя не отметить, что действующая в регионе власть заручилась федеральной поддержкой, что тоже сказалось на рейтинге.

Если говорить конкретнее, то положительными моментами стали: помощь беженцам с юго-востока Украины, которых приютили в Курске, проведение Среднерусского экономического форума, Курской Коренской ярмарки и выдвижение врио губернатора Александра Михайлова на выборы главы региона.