Арестованный 28 февраля этого года по подозрению в причастности к выводу активов «Моего Банка» бизнесмен и политик Глеб Фетисов выдвинул свою кандидатуру в депутаты Московской облдумы.

Басманный суд Москвы вынес решение о содержании экс-сенатора под арестом до 20 апреля, затем срок содержания под стражей продлили до 22 августа. Фетисов продал «Мой Банк» в конце осени 2013 года, а через 2 месяца Центробанк отозвал у банка лицензию на осуществление деятельности.

И вот теперь находящийся под следствием по обвинению в мошенничестве Глеб Фетисов утвержден кандидатом в депутаты Московского регпарламента партией «Альянс зеленых и социал-демократов», в которой он является лидером.

Выборы пройдут в единый день голосования 14 сентября.

Напоминаем, что Глеб Фетисов не впервые намеревается поучаствовать в политических кампаниях. Год назад, например, он пытался участвовать в выборах мэра Москвы и губернатора Московской области. Однако тогда его не зарегистрировали в качестве кандидата в связи с недостатком необходимого количества подписей местных депутатов, то есть он не преодолел муниципальный фильтр.

Кроме того, Глеб Фетисов еще до ареста не исключал возможности поучаствовать в выборах губернатора в Воронежской области.