Шесть политических партий представили документы кандидатов на должность главы Курской области в избирком.

Шесть политических партий, зарегистрированных в Курской области, определили своих кандидатов на потенциальный пост главы региона, о чем в официальном порядке уведомил региональный избирком. На настоящий момент только один кандидат - врио губернатора Курской области Александр Михайлов — представил документы для регистрации.

Пресс-служба ведомства сообщает, что в их числе – листы поддержки кандидата с 252 подписями депутатов и глав муниципальных образований региона. Проверить правильность оформления избирательная комиссия обязуется в 10-дневный срок. По итогам принимается решение о регистрации кандидата либо дается мотивированный отказ. Документы на регистрацию избирком будет принимать до 18 часов 30 июля.

Напомним, от ЛДПР на выборы намерен идти зампредседателя постоянного комитета Курской областной Думы по законодательству, вопросам государственного устройства и местного самоуправления Владимир Федоров.

Реготделение партии «Демократическая правовая Россия» выдвинуло экс-губернатора Курской области Александра Руцкого.

Партию свободных граждан в Курской области будет представлять вице-президент Курской ТПП Елена Теслева.

От «Патриотов России» идет пенсионер МВД Николай Злыденный.

Политипартия «Народ против коррупции» в качестве выдвиженца представила директора филиала «Управление автовокзалов и автостанций» ГУП пассажирского автомобильного транспорта Московской области «МОСТРАНСАВТО» Геннадия Лифинцева.

Стоит отметить, что этап выдвижения кандидатов на участие в выборах руководителя региона еще не завершен. У других партий есть запас времени до 18 часов 10 июля.