В Госдепе США уверены, что беженцев с юго-востока Украины в России нет.

Всё это «путинская пропаганда». Оказывается, сто десять тысяч украинцев приехали в Россию навестить бабушек. Об этом заявила сегодня, 2 июля, представитель госдепартамента США Мари Харф. Она, как и ее коллега Псаки, явно обитают на своей волне звездно-полосатого восприятия мира.

Харф снова обвинила Россию в поставке оружия ополченцам (напомним, маргиналам из Донбасса по версии Госдепа) и отметила, что в ООН всё не так поняли и неправильно написали доклад, в котором утверждается, что 110 тысяч человек прибыли с Украины в Россию, еще 54 тысячи уехали с юго-востока в другие украинские регионы. Харф уверена, что скоро все эти 110 тысяч вернутся обратно от своих бабушек. Харф намекнула, что в ООН напрасно верят властям России, ведь они, «мягко говоря, не являются самым точным источником».

Харф допускает мысль, что какое-то количество беженцев есть, но и их появление вызвали сепаратисты. Ведь до того как появились сепаратисты, на юго-востоке Украины не было никакой гуманитарной катастрофы. Примитивность мышления представителей Госдепа США в очередной раз заставляет улыбнуться и позавидовать чужой напыщенности. «Врать и не стыдиться» - жизненно необходимый США принцип.