Антироссийская истерия приобретает всеобщий размах.

Вчера, 21 января, в своем интервью местной радиостанции глава польского МИД объяснил, почему Владимир Путин, глава страны-правопреемника СССР – страны, войска которой освободили Освенцим, не был официально приглашен на годовщину освобождения концлагеря.

Гжегож Схетына нагло заявил, что Освенцим освободили украинские солдаты, им-то и стоит сказать спасибо, ведь двери концлагеря открыл Первый украинский фронт.

Сергей Лавров не мог оставить без комментария подобное высказывание:

- Заявление польского министра о том, что Освенцим освобождали украинцы — я даже не могу это комментировать. Освенцим освобождала Красная Армия. Там были русские, украинцы, чеченцы, грузины, татары, и пытаться играть на каких-то националистических чувствах в этой ситуации абсолютно кощунственно и цинично.

О том, что весь мир не может долго жить в состоянии благодарности и вечной обязанности другой стране, очевидно для психологов. Но очень горько, что наши ветераны в конце своей жизни видят, как их жертвенность забыта и втоптана в грязь. А в соседней Украине голову снова поднимает коричневая чума.