В своем ежегодном послании президент США с удовольствием отметил, что благодаря США экономика России разорвана в клочья.

Кто бы мог подумать, что Барак Обама может быть так метафоричен. Видимо, ситуация в России задевает его до глубины души, рождая красочные образы. Обама счел ненужным скромничать и объявил, что финансовый кризис в России будет очень тяжелым и всё это благодаря американской силе и дипломатии.

Свою жестокость Обама объяснил тем, что большие страны (видимо, подразумевая Россию) не имеют права нападать на маленькие (а это уже про Украину). Защищая Порошенко и Яценюка, Обама явно забыл былые грешки своей страны – Ирак, Афганистан, Ливию, Югославию, Вьетнам и ряд весьма кровавых военных операций в странах Латинской Америки.

Обама отметил, что он всеми силами будет поддерживать украинскую демократию и союзников по НАТО.

Отметим, что вчера, 20 января, Обама провел телефонные переговоры с Франсуа Олландом. Лидер Франции после теракта кардинально поменял свою позицию, согласившись, что санкции против России отменять категорически нельзя.

Кажется, российские политологи были правы, заявив, что за терактом в редакции сатирического издания стоят американские спецслужбы. Во всяком случае, Олланд уже готов оказывать финансовую помощь Украине.