Вчера, 19 января, в четыре часа дня умер Сережа Аветисян.

Шестимесячный ребенок был единственным выжившим в бойне, устроенной российским военнослужащим в Гюмри.

Первым о смерти малыша сообщил следивший за его состоянием доктор Леонид Рошаль. «Врачи делали всё возможное и невозможное. Это ужасная трагедия для нас всех. Слов не хватает, и комок в горле», — написал Рошаль.

Это действительно трагедия для всех. Если Россия лишится военной базы в Армении, то останется в прямом смысле без ушей и глаз.

Напомним, 12 января, в собственном доме были найдены убитыми шесть членов семьи Аветисян, выжил только Сережа. В доме нашли автомат и форму с именными лейблами «Валерий Пермяков».

Сам Пермяков, солдат срочной службы, дезертировал с 1020-й базы с оружием. Его поймали на границе с Турцией. Он тут же признался в убийстве. Сейчас он находится по арестом все на той же военной базе. Местные жители требуют его судить по законам Армении.

18 января Владимир Путин провел телефонные переговоры с Сержем Саргсяном, президентом Армении, пообещав в ближайшее же время наказать виновного и отправить лучших врачей лечить выжившего мальчика. Не успели…

У ворот военной базы каждый день собираются местные жители, в руках они несут плакаты: «Ваши скрепы, ваша духовность убивают наших детей».