В новом рейтинге глав регионов по итогам 2014 года составители использовали 22 тысячи источников. В их число вошли газеты, журналы, интернет-СМИ, радио и информагентства. Компания-составитель - "Медиалогия".

Губернатор Курской области Александр Михайлов весь год показывал не слишком удачные результаты. Он неизменно держался в последней трети ранжира. Зато в итоговом годовом рейтинге по Центральному федеральному округу губернатору Курской области удалось подняться на шесть позиций. Таким образом, он занял 10-е место из 18. Александру Михайлову удалось обогнать белгородского губернатора Евгения Савченко. Во всероссийском рейтинге губернатор из Курска оказался на 67-й позиции из 85.

Составители обоих рейтингов утверждают, что такой скачок медиапопулярности Михайлова произошел из-за его досрочного переизбрания. Среди курских аналитиков распространено другое мнение. Они ссылаются на то, что глава региона в 2014 году активно вёл свой блог, который затрагивает насущные проблемы. В нём Александр Михайлов публикует собственную точку зрения на происходящее. Довольно часто СМИ цитируют высказывания губернатора из блога.