Кто бы мог подумать, что нападение на французский сатирический журнал сможет спровоцировать конфликт между Михаилом Ходорковским и Рамзаном Кадыровым. Все-таки мир очень тесный - задев одну карту пирамиды, раскрывается целая картина последствий.

После теракта в Париже 7 января Михаил Ходорковский призвал все СМИ в мире опубликовать карикатуру на пророка Мухаммеда, чтобы у террористов опустились руки и они осознали, что всех журналистов не перестрелять.

Сегодня, 9 января, с ответом к Ходорковскому выступил Кадыров. Глава Чеченской Республики заявил, что пока французские власти делают всё, чтобы снять напряжение и не допустить межнациональной розни, «своими безмозглыми действиями Ходорковский поставил на себе крест». Кадыров объясняет, что подобное заявление Ходорковского делает его врагом всех мусульман, а значит, и его личным врагом.

Кадыров пообещал, что даже в Швейцарии, где сейчас живет Ходорковский, найдутся граждане, которые призовут к ответу «беглого уголовника», и «этот спрос будет жестким и чувствительным».