Что-то приключилось с Арсением Яценюком и его разумом. В интервью немецкому центральному телеканалу он вдруг стал сочувствовать Германии в том, что во Вторую мировую войну Россия вторглась не только на территорию Украины, но и на территорию Германии. Тут уж не обойтись без цитаты главы кабмина Украины.

- Мы все очень хорошо помним советское вторжение на Украину и в Германию. Мы не дадим России пройти по Германии, как это было во времена Второй мировой войны, - это дословная цитата Арсения Яценюка.

Сейчас бы Ангеле Меркель возмутиться, что современную Германию Яценюк в один миг уподобил Третьему рейху, переписал самые страшные страницы мировой истории, переложив всё на свой уродливый лад. Но Меркель молчит, молчит вся Германия.

Яценюк возмущается тем фактом, что Советская Армия вторгалась на территории чужих стран, а теперь Россия пытается вывернуть историю наизнанку. В этой фразе Арсений Яценюк перечеркивает память всех павших украинцев, освободивших мир от фашизма.

Первым из российских чиновников на бредовые высказывания Яценюка отреагировал глава комитета Госдумы по международным делам.

- Яценюка окончательно понесло. После его заявления о «вторжении СССР в Германию и на Украину» во Вторую мировую его нельзя воспринимать всерьез, - заявил Алексей Пушков.

Но если Яценюка уже давно российское общество не воспринимает всерьез, то что делать с реакцией, вернее, с ее отсутствием от других мировых политиков?